Shortcuts

Navigation

Hinweis: Sie können diese Verknüpfungen unter Einstellungen / Eingabe und Navigation anpassen.
Hinweis: Trackpad-Navigation: Zum Schwenken mit zwei Fingern wischen. Zum Zoomen kneifen.
Hinweis: Powerzoom: Halten Sie beide Maustasten gedrückt (oder drücken Sie das Scrollrad) und bewegen Sie die Maus.

STRG + E: Zeigt das gesamte Projekt an oder zoomt auf 0
STRG + ALT + Mausbewegung: Zoom-Arbeitsbereich
STRG + LEERTASTE + Mausbewegung: Arbeitsbereich schwenken
LEERTASTE + Maus bewegen: Arbeitsbereich schwenken

Tools

V: Zeigermodus
T: Text erstellen
N: Haftnotiz erstellen
S: Screenshot
P: Kritzeleien zeichnen (Hinweis: Sie müssen nicht manuell wechseln, wenn Sie einen Stift auf einem Touchscreen verwenden.)
L: Zeichnen Sie Linien und Pfeile
M: Formen zeichnen
W: Erstellen Sie ein Widget
K: Erstellen Sie eine Aufgabe
STRG + F: Suchen

Bearbeitung

STRG + Z: Rückgängig machen
STRG + Y: Wiederholen
STRG + Elemente ziehen: duplizieren
STRG + D: Ausgewählte Elemente duplizieren
UMSCHALT + Elemente ziehen: Lineare Bewegung entlang einer Achse
ALT + Elemente ziehen: Verschieben ohne Smart Align (Hinweis: Sie können die Elemente auch schütteln, um Smart Align zu deaktivieren.)
PFEILE: Verschieben ausgewählter Elemente (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie in Einstellungen / Eingabe und Navigation keine Pfeiltasten als Mausnavigationsmodifikator aktiviert haben.)
PFEILE + UMSCHALTTASTE: Verschiebt ausgewählte Elemente (größere Entfernung)
ENTF oder RÜCKSEITE: Ausgewählte Elemente löschen
STRG + C: Kopiert ausgewählte Elemente in die Zwischenablage (Hinweis: STRG + X extrahiert die ausgewählten Elemente)
STRG + V: Fügen Sie den Inhalt der Zwischenablage in den Arbeitsbereich ein (Hinweis: Sie können auch von einem Projekt in ein anderes kopieren).
STRG + UMSCHALT + C : Kopieren Sie den Stil eines Textes oder einer Form
STRG + UMSCHALT + V : Füge den Stil in einen Text oder eine Form ein

Auswahl

Hinweis: Sie können diese Verknüpfungen unter Einstellungen / Eingabe und Navigation / Elementauswahl anpassen.

ALT + linke Maustaste + Ziehen: Auswahlrahmen ziehen
ALT + UMSCHALT + linke Maustaste: Auswahl Lasso ziehen
UMSCHALT + Element auswählen: Element zu einer Auswahl hinzufügen oder daraus entfernen (Hinweis: Sie können auch ein Lasso ziehen, um mehrere Elemente gleichzeitig zu beeinflussen.)

Text

TAB: Erstellen Sie rechts neuen Text
STRG + RETURN : Erstellen Sie unten einen neuen Text (Hinweis: Wenn Sie den Cursor innerhalb des Textes positionieren, wird der Text an dieser Position geteilt)
STRG + SHIFT + RETURN : Erstellen Sie unten identischen Text
In Listen mit Aufzählungszeichen und Nummern: UMSCHALT+RETURN: Erstellen Sie eine neue Zeile ohne Aufzählungszeichen oder Nummer

Präsentationspfad

F5: Starten Sie den ersten vorhandenen Präsentationspfad (Hinweis: Wenn kein Präsentationspfad vorhanden ist, wird die Zeitleiste angezeigt.)
ARROWKEY RECHTS oder PAGEDOWN: Nächster Schritt
ARROWKEY LINKS oder PAGEUP: Vorheriger Schritt
PFEIL NACH OBEN oder NACH UNTEN: Zurück zum aktuellen Schritt (Wenn Sie während der Präsentation manuell wegge navigiert sind)
ESC: Stoppen Sie den Präsentationspfad und zeigen Sie die Zeitleiste an (Hinweis: Drücken Sie erneut die ESC-Taste, um die Zeitleiste zu schließen.)

Nützliche Windows-Verknüpfungen

WIN + E: Öffnen Sie den Windows-Datei-Explorer
WIN + TAB: Aufgabenansicht öffnen (alle geöffneten Fenster anzeigen)
ALT + TAB: Zwischen Aufgaben wechseln

Sicherungskopie

STRG + B: Wenn im Homescreen (Projektliste) gedrückt wird, erscheint eine Zeitschrift Sicherungskopie aktiviert werden kann.

Fehlerbeseitigung

Zum Sammeln von Informationen zur Behebung von Problemen.

STRG + F6: Start verfolgen (Hinweis: Dadurch wird eine Protokolldatei erstellt und der Protokollierungsprozess gestartet. Um die Protokollierung zu stoppen, drücken Sie erneut STRG + F6. Sie können die Protokollierung im Projekt-Homescreen starten, dann ein Projekt öffnen und es dann im Projekt stoppen oder es starten direkt in einem Projekt).
STRG + F7: Zeigt den Ordner an, der die Protokolldatei enthält. Bitte senden Sie die Logdatei an support@deon.de