Caractéristiques de l'atelier

Si vous prévoyez d'organiser un atelier avec DEON, les fonctionnalités suivantes vous seront utiles.

1. 1 Pad-Mode
  2. Application 2 iOS
  3. Application Web 3
  4. 4 Votings

1 Pad-Mode

Si vous passez à Pad-mode, DEON apparaîtra avec un InterfaceUtilisateur très réduit. C'est parfait si vous souhaitez utiliser plusieurs ordinateurs (par exemple, des tablettes) au cours d'un atelier, pour une simple contribution de texte, de gribouillis, de photos ou de sites Web.

§ Sans installer DEON, vous pouvez également utiliser le logiciel Web App DEON à envoyer des graphiques vers des projets (par exemple à partir d'un smartphone).

Pour passer en mode Pad, appuyez sur «Enter Pad-Mode» dans le coin inférieur gauche de l'écran d'accueil DEON. Ensuite, chargez simplement n'importe quel projet.

Le contenu que vous créez en mode Pad arrivera dans la boîte de réception de ce projet lorsque vous appuierez sur le bouton Envoyer situé dans le coin supérieur droit ou si vous faites simplement glisser le contenu vers le haut. Vous pouvez ensuite faire glisser le contenu de la boîte de réception vers votre espace de travail.

En plus du texte et gribouillis, vous pouvez également prendre des photos, des fichiers de transfert ou des sites Web entiers:

Retour en haut de la page

Application 2 iOS

Comme le Pad-Mode, vous pouvez utiliser le Application iOS DEON Lite sur iPhone et iPad pour contribuer au contenu lors d’un atelier.

Vous pouvez ouvrir tout projet de DEON (précédemment partagé avec vous) sur votre iPhone ou iPad.

Vous pouvez créer plusieurs zones de texte ou photos et les conserver sur votre écran jusqu'à ce que vous décidiez d'en glisser une pour l'envoyer à la boîte de réception du projet.

Retour en haut de la page

Application Web 3

L'application Web fonctionne sur tout appareil avec un navigateur Web sans aucune installation.
Il suffit d'aller à https://cloud.deon.eu et connectez-vous à votre compte DEON.
Vous pouvez utiliser l'application Web pour répertorier vos projets, afficher un aperçu d'un projet, contribuer à des graphiques de texte pour un projet ou participer à des votes.

g L' La prévisualisation est actuellement uniquement un rendu statique du projet. Un espace de travail interactif modifiable est en cours de développement et sera bientôt disponible.

Envoi de notes textuelles à un projet:
  1. Retour vers https://cloud.deon.eu et connectez-vous à votre compte DEON.
  2. Cliquez sur le bouton "Contribuer" à côté d'un nom de projet dans la colonne «Actions» de votre liste de projets.
  3. Entrez votre texte (choisissez éventuellement une couleur) et appuyez sur le bouton Envoyer.
  4. Le texte apparaît dans la boîte de réception du projet dans la version DEON de Windows.

Retour en haut de la page

4 Votings

Vous pouvez créer des votes interactifs en quelques secondes.
Votez pour toutes les étiquettes de texte dans votre projet et afficher les résultats avec les graphiques à barres en temps réel.
Plusieurs votes différents peuvent être créés et actifs en parallèle dans le même projet DEON.

Créer un vote:
  1. Sélectionnez une ou plusieurs étiquettes de texte à l'intérieur de votre projet et cliquez sur « Créer vote » bouton dans le menu contextuel.
  2. Ajustez les paramètres de vote dans la boîte de dialogue Voter:

Activer: Vous pouvez désactiver ou réactiver un vote à tout moment. Les participants ne peuvent voter que lorsqu'un vote est activé.
    Évaluation: Ce type de vote permet aux participants de donner à chaque étiquette de texte le nombre de points de 0 à «Nombre de points». Cela signifie que toutes les étiquettes peuvent obtenir le nombre total de points.
    Distribuer des points: Ce type de vote permet aux participants de répartir le «nombre de points» entre toutes les étiquettes de texte. Cela signifie que si une étiquette obtient plus de points, il restera moins de points pour les autres étiquettes.
    § Si vous voulez que les participants choisissent une seule option, choisissez un «nombre de points» de 1. Les résultats s'afficheront en%.
Participer à un vote:

Utilisez l'application de bureau DEON ou l'application iOS DEON Lite ou l'application Web pour participer à un vote. La WebApp fonctionne sur n'importe quel appareil (par exemple, un smartphone) avec un navigateur Web sans installation:

1. Ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à votre compte à l'adresse https://cloud.deon.eu.
  2. Cliquez sur le bouton "Vote" à côté d'un projet dans la colonne «Actions» de votre liste de projets.

Dans l'application iOS DEON Lite, ouvrez un projet et cliquez sur le bouton «Vote» dans le coin supérieur droit.

Dans l'application de bureau DEON, cliquez sur le bouton Vote dans le menu principal pour afficher le panneau de vote.

Retour en haut de la page