Confidentialité

Ce contenu a été rédigé en anglais et traduit automatiquement.
S'il existe des différences dans les versions linguistiques, la version anglaise s'applique.

Déclaration de confidentialité des données

Toute collecte, traitement et utilisation (ci-après «utilisation») de données est uniquement destiné à fournir nos services. Les services de DEON ont été conçus pour utiliser le moins d'informations personnelles possible. À cet égard, les «données à caractère personnel» s'entendent de tous les détails individuels concernant une personne ou les circonstances factuelles d'une personne physique identifiable (dite «personne concernée»). Les déclarations suivantes sur la protection des données décrivent les types de données collectées lors de l'accès à notre site Web, ce qui se passe avec ces données et comment vous pouvez vous opposer à l'utilisation des données.

1 Informations générales sur le traitement des données

1.1 Personne responsable (contrôleur)

Responsable au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE et de la nouvelle loi fédérale sur la protection des données (BDSG):

DEON GmbH & Co. KG
Ella-Kay-Str. 22c, 10405 Berlin
Téléphone : + 49 30 403 66 77 13
info@deon.de
https://www.deon.de (https://cloud.deon.eu)

1.2 Protection de vos données

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour nous assurer que les exigences du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE sont respectées par nous, ainsi que par les prestataires de services externes travaillant pour nous.

Si nous travaillons avec d'autres entreprises pour fournir nos services, tels que des fournisseurs de messagerie et de serveurs, cela ne sera fait qu'après un processus de sélection approfondi. Dans ce processus de sélection, chaque prestataire de services est soigneusement sélectionné pour sa pertinence en termes de compétences techniques et organisationnelles en matière de protection des données. Cette procédure de sélection sera documentée par écrit et un accord sur le traitement des données de commande (contrat de traitement de commande) ne sera conclu que si le tiers se conforme aux exigences de l'art. 28 RGPD.

Vos informations seront stockées sur des serveurs spécialement protégés. L'accès à celui-ci n'est possible que pour quelques personnes spécialement autorisées. Notre site Web est crypté SSL / TLS, comme le montre le https: // au début de notre URL.

1.3 Effacement des données personnelles

Nous traitons les données personnelles uniquement si nécessaire. Dès que la finalité du traitement des données est remplie, l'effacement des données est effectué selon les normes du concept d'effacement, à moins que les réglementations légales ou contractuelles ne s'y opposent.

2 Utilisation des données sur ce site Web et dans les fichiers journaux

2.1 Portée du traitement des données personnelles

Lors de la visite de notre site Web, nos serveurs Web stockent temporairement chaque accès dans un fichier journal.
Les données suivantes sont collectées et stockées jusqu'à l'effacement automatisé:

  • Adresse IP de l'ordinateur demandeur
  • Date et heure d'accès
  • Nom et URL du fichier récupéré
  • Message si la récupération a réussi
  • Données de détection du navigateur et du système d'exploitation utilisés

Nous ou nos partenaires pouvons traiter occasionnellement des données supplémentaires. Vous trouverez des informations à ce sujet ci-dessous.

2.2 Base juridique du traitement des données personnelles

La base légale pour le stockage temporaire des données et des fichiers journaux est l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. f) du RGPD. Notre intérêt légitime est de rendre notre site Web accessible pour vous.

2.3 Finalité du traitement des données

Le traitement de ces données sert: à permettre l'utilisation du site Web (établissement de la connexion), à la sécurité du système, à l'administration technique de l'infrastructure du réseau, ainsi qu'à optimiser le site Web. L'adresse IP n'est évaluée qu'en cas d'attaques sur notre infrastructure réseau ou sur l'infrastructure réseau de notre fournisseur d'accès Internet.

De plus, aucune saisie de vos données personnelles n'est requise pour utiliser notre site Web.

2.4 Durée du stockage

Dès que la finalité du traitement des données est remplie, l'effacement des données est effectué. Cela se produit dès que vous fermez notre site Web. Notre service d'hébergement peut utiliser des données à des fins statistiques. Toutes les données personnelles seront anonymisées pour cela.

2.5 Droit d'opposition et d'effacement

Le traitement des données est nécessaire pour présenter le site Web et assurer le fonctionnement du site Web. Par conséquent, objecter est impossible.

2.6 Strato

2.6.1 Description et étendue du traitement des données

Nous utilisons les services de Strato en tant que fournisseur d'hébergement Web. Le traitement des données est effectué par: STRATO AG, Pascalstrasse 10, 10587 Berlin, Allemagne.

Vos données ne seront enregistrées par Strato qu'en Allemagne. La sécurité informatique, la protection des données et la disponibilité sont confirmées chaque année par une certification TÜV indépendante (ISO 27001). Pour plus d'informations sur la protection des données chez Strato: https://www.strato.de/datenschutz/#

2.6.2 Base juridique du traitement des données

Le traitement des données est basé sur l'art. 6 Par. 1 S. 1 lit f) RGPD. Notre intérêt légitime consiste à vous informer sur nos services sur Internet et à vous rendre notre site Web accessible.

2.6.3 Finalité du traitement des données

Le traitement des données a lieu dans le but de permettre l'utilisation du site Web. Il sert la sécurité du système, l'administration technique de l'infrastructure réseau, ainsi que l'optimisation de l'offre Internet.

2.6.4 Durée du stockage

Strato traite et stocke les données personnelles uniquement pendant la période nécessaire pour atteindre l'objectif de stockage ou si cela est requis par la loi. C'est régulièrement le cas jusqu'à la fin de notre contrat avec Strato. Après la fin du contrat, Strato supprimera les données stockées dans les services dans un délai de 4 mois.

2.6.5 Droit d'opposition et d'effacement

La collecte des données pour la mise à disposition du site Web et le stockage des données dans des fichiers journaux est essentielle pour le fonctionnement du site Web. Il n'y a par conséquent aucune possibilité d'opposition de la part de l'utilisateur. Si vous souhaitez faire valoir vos droits légaux ou avez des questions d'ordre général, veuillez contacter https://www.strato.de/datenschutz/# ou le délégué à la protection des données d'entreprise de STRATO AG.

3 Utilisation de cookies

3.1 Description et étendue du traitement des données

Notre site Web utilise des cookies pour fournir les fonctions de notre site Web. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur et affectés au navigateur que vous utilisez. Grâce à ces informations, nous ou la partie qui a installé le cookie nous parvient. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Les données suivantes peuvent être transmises:

  • Vos paramètres de cookies
  • Paramètres de langue

En accédant à ce site Web, une bannière de cookies vous informe de l'utilisation de cookies sur ce site. En outre, vous êtes dirigé vers la déclaration de confidentialité des données de ce site Web.

3.2 Base juridique du traitement des données

La base légale pour le traitement des données pour les cookies, qui servent uniquement la fonctionnalité de ce site Web, est l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. f) RGPD.

La base légale pour le traitement des données par les cookies, qui ne servent pas seulement la fonctionnalité de notre site Web, est l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. a) RGPD.

3.3 Finalité du traitement des données

Notre intérêt légitime est de vous fournir une connexion au site Web fonctionnelle et d'assurer une utilisation confortable de ce site Web. En outre, nous devons traiter vos données personnelles pour résoudre les problèmes de sécurité et de sûreté, ainsi que pour assurer la stabilité du système.

3.4 Durée du stockage

Ce site Web utilise les types de cookies suivants. L'étendue et la fonction de chacun sont expliquées ci-dessous:

  • Cookies transitoires (voir a)
  • Cookies persistants (voir b)
  1. a) Cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Cela est particulièrement vrai pour les cookies de session qui stockent votre identifiant de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être attribuées à votre session. Cela permettra à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous reviendrez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.
  2. b) Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut différer en fonction du cookie.

3.5 Droit d'opposition et d'effacement

Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement au traitement des données au moyen de cookies, qui ne servent pas uniquement à la fonctionnalité du site Web. De plus, nous n'installons pas de cookies tant que vous n'avez pas accepté d'installer des cookies lorsque vous visitez le site. De cette façon, vous pouvez empêcher le traitement des données via des cookies sur notre site Web. Vous pouvez également supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur à tout moment. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser tous les features de ce site Web. L'installation de cookies peut également être empêchée à tout moment par des paramètres appropriés dans votre navigateur Internet.

4 Contact

4.1 Description et étendue du traitement des données

Via notre site Web, il est possible de nous contacter par e-mail ou via le formulaire de contact. Cela nécessitera des données différentes pour répondre à la demande, qui seront automatiquement enregistrées pour le traitement. Les données suivantes sont nécessaires pour traiter votre demande:

  • Adresse e-mail
  • Prénom
  • Nom

Vos données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si vous avez donné votre consentement.

4.2 Base juridique du traitement des données

La base juridique dépend de l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. b) RGPD.

4.3 Finalité du traitement des données

Le traitement des données personnelles à partir du formulaire de saisie est utilisé uniquement pour traiter la demande de contact.

4.4 Durée du stockage

Les données seront supprimées dès que nous répondrons à votre demande. Il peut arriver que des délais de conservation légaux ou contractuels interfèrent avec l'effacement de vos données personnelles. Dans ce cas, vos données seront supprimées après ces périodes.

4.5 Droit d'opposition et d'effacement

L'utilisateur a le droit de retirer son consentement au traitement des données personnelles à tout moment. Si l'utilisateur nous contacte, il peut s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Dans de tels cas, la conversation ne peut pas être poursuivie. Toutes les données personnelles qui ont été stockées au cours du contact seront supprimées.

4.6 WhatsApp

4.6.1 Description du traitement des données

Nous vous offrons la possibilité de nous contacter via WhatsApp en utilisant votre téléphone mobile. Cela n'est possible que si vous avez ou installez WhatsApp sur votre téléphone mobile. L'avantage pour vous est que vous pouvez nous contacter via WhatsApp. Le responsable du traitement des données conjointement avec nous est: WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour Dublin 2, Irlande.

Remarque sur le traitement des données aux États-Unis:

Si vous nous contactez via WhatsApp, il est possible que vos données soient traitées aux États-Unis. De l'avis de la CJE, la norme de protection des données aux États-Unis est inadéquate et il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans possibilité de recours. Si vous nous contactez par e-mail ou en utilisant le formulaire de contact, les données ne seront pas transférées aux États-Unis par WhatsApp.

Lorsque vous nous contactez via WhatsApp, nous recevons automatiquement les informations suivantes de WhatsApp:

  • Votre numéro de téléphone
  • Votre nom d'utilisateur WhatsApp
  • Ta photo de profil
  • Vos informations de profil
  • Votre statut, le cas échéant
  • Le cas échéant, la dernière fois que vous étiez en ligne sur WhatsApp
  • Votre message
  • Le cas échéant, que vous ayez reçu et / ou lu nos actualités

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de WhatsApp Web et les paramètres de confidentialité de votre compte de réseau social, veuillez consulter les informations sur la protection des données et les conditions d'utilisation de WhatsApp à l'adresse: https://www.whatsapp.com/legal/?lang=de#terms-of-service et https://www.whatsapp.com/legal/?lang=de

4.6.2 Base juridique du traitement des données

Le contact via WhatsApp et la divulgation associée de vos données sont volontaires. Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. a) RGPD.

4.6.3 Finalité du traitement des données

Le but du traitement des données est de permettre un canal de communication simple et, pour de nombreuses personnes, quotidien. Cela nous permet, à vous et à nous, d'échanger rapidement des informations générales sur le service et des conseils en cas de problèmes lors de l'utilisation de notre site Web.

4.6.4 Durée du stockage

Nous supprimerons vos données immédiatement après avoir répondu à votre demande de service. Dans de rares cas, cependant, il peut arriver que nous conservions vos données plus longtemps. Cela peut résulter d'obligations légales ou contractuelles.

4.6.5 Droit d'opposition et d'effacement

Le contact via WhatsApp est volontaire et peut être interrompu à tout moment. Vous avez la possibilité de retirer votre consentement au traitement des données, voir art. 7 RGPD. Une révocation prend effet à partir du moment où elle est prononcée. Cela a un effet pour l'avenir. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cela peut être fait par téléphone, courrier, e-mail ou d'autres moyens. La mesure dans laquelle vos données sont divulguées dépend de vos paramètres de confidentialité individuels dans WhatsApp Messenger. Plus à ce sujet ici: https://www.whatsapp.com/legal/?lang=de#privacy-policy-managing-and-deleting-your-information

4.7 Pistolet postal

4.7.1 Description et étendue du traitement des données

Les e-mails de notre système, par exemple pour confirmer votre inscription, sont envoyés via «Mailgun», un service d'envoi d'e-mails. Le traitement des données est effectué par: Mailgun Technologies, Inc., 548 Market St. # 43099 San Francisco, CA 94104, USA.

Dans ce contexte, notre et votre adresse e-mail, l'objet de l'e-mail et l'adresse IP de notre site Web sont traités comme des métadonnées. De plus, en envoyant les e-mails, Mailgun prend connaissance du contenu du message lui-même. Nous faisons confiance à la fiabilité et à la sécurité informatique et des données de Mailgun. En outre, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Mailgun. Il s'agit d'un contrat dans lequel Mailgun s'engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter en notre nom conformément à sa réglementation en matière de protection des données et, en particulier, à ne pas les transmettre à des tiers. Nous avons également choisi l'emplacement du serveur dans l'UE.

En choisissant d'envoyer depuis l'UE, Mailgun stocke efficacement les informations suivantes au niveau régional:

  • Métadonnées du domaine
  • message
  • Journaux d'événements
  • Les listes de diffusion
  • Mots clés
  • statistiques
  • adresses IP

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Mailgun ici https://www.mailgun.com/privacy-policy.

4.7.2 Base juridique du traitement des données

Le traitement des données a lieu sur la base de notre intérêt légitime à un envoi e-mail efficace, conformément à l'art. 6 par. 1 s. 1 lit f) RGPD.

4.7.3 Finalité du traitement des données

Nous utilisons Mailgun comme fournisseur de services d'expédition pour nous assurer que les e-mails sont envoyés efficacement.

4.7.4 Durée de stockage des données

Selon Mailgun, Mailgun stocke vos données personnelles, qui sont traitées dans le cadre des métadonnées, pendant 30 jours afin de pouvoir isoler et corriger les problèmes qui pourraient survenir. Le contenu du message est stocké jusqu'à 72 heures au cas où un message ne peut pas être distribué à la première tentative et qu'une autre tentative doit être faite.

4.7.5 Opposition et effacement

Vous avez la possibilité de vous opposer au traitement des données à tout moment. Veuillez nous contacter pour cela.

5 Inscription sur le site

5.1 Description et étendue du traitement des données

La personne concernée peut s'inscrire sur notre site Web. Cela oblige la personne concernée à saisir des données personnelles dans le formulaire d'inscription. Les données suivantes sont au moins collectées à cet effet:

  • Adresse e-mail
  • Prénom
  • Nom

L'utilisateur peut éventuellement spécifier les données suivantes:

  • Nom d'utilisateur

Les informations fournies par la personne concernée dans le masque d'enregistrement seront utilisées exclusivement pour le traitement et ne seront pas divulguées à des tiers.

5.2 Base juridique du traitement des données

Si la personne concernée saisit des données personnelles obligatoires dans le formulaire d'inscription, la base juridique du traitement des données est basée sur l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. b) RGPD. Cependant, si l'utilisateur saisit également des données personnelles dans le champ de saisie facultatif, le traitement des données est basé sur l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. a) RGPD.

5.3 Finalité du traitement des données

Le traitement des données personnelles est utilisé uniquement pour nous pour terminer votre inscription et organiser votre compte sur le site Web.

5.4 Durée du stockage

Les données sont supprimées dès que l'objectif de stockage n'est plus nécessaire. C'est le cas si vous supprimez votre compte et qu'aucune période de conservation légale ou réglementaire d'effacement ne contredit.

5.5 Droit d'opposition et d'effacement

Pendant et après l'inscription, la personne concernée est libre de modifier, corriger ou supprimer ses données personnelles.

6 Traitement des données pour les candidatures

6.1 Description et étendue du traitement des données

Nous offrons la possibilité de postuler pour jobs par courriel à jobs@deon.de À cette fin, les données personnelles sont traitées et stockées pour un traitement ultérieur au cours du processus de candidature respectif.

6.2 Base juridique du traitement des données

Le traitement des données sera basé sur l'art. 88 GDPR et § 26 BDSG.

6.3 Finalité du traitement des données

Nous traitons vos données exclusivement dans le but de mener à bien le processus de candidature.

6.4 Durée et stockage

En cas de candidature et d'emploi réussies, les données personnelles sont stockées conformément aux exigences légales. En cas de candidature infructueuse, les données seront supprimées conformément aux règles du concept d'effacement local. Ce faisant, les dispositions de l'AGG (loi allemande sur le travail), en particulier les preuves existantes conformément au § 22 AGG, sont prises en compte.

Cela ne s'applique pas si nous sommes obligés de respecter des délais légaux d'effacement ou si vous avez donné votre consentement pour stocker vos données pour une communication ultérieure avec nous (par exemple, nous avons un autre emploi approprié à l'avenir). Si vous avez donné votre consentement, la base légale pour un stockage ultérieur de vos données est l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. c) ou allumé. a) RGPD.

6.5 Droit d'opposition et d'effacement

Vous pouvez nous contacter à tout moment et vous opposer au traitement ultérieur de vos données. Toutes les données personnelles du processus de candidature seront supprimées dans ce cas.

7 Médias sociaux

Nous avons donné aux gestionnaires de médias sociaux Facebook, LinkedIn et YouTube via des liens sur notre site Web, le correspondant que les fournisseurs de médias sociaux peuvent recevoir des données de votre part. Si vous cliquez sur le lien des médias sociaux, le site Web du gestionnaire des médias sociaux sera amélioré. En accédant au site Web du responsable des médias sociaux via notre site Web, le responsable des médias sociaux en charge reçoit de notre part les données de relation via l'administration. La réclamation sur les réseaux sociaux a pris en compte les informations que vous nous avez entendues.

Remarque sur le traitement des données aux États-Unis:

Si vous cliquez sur un lien de réseau social, vous recevrez des données de votre part par l'intermédiaire du représentant syndical américain. Selon la CJCE, la norme de protection des données aux États-Unis est génératrice de pertes et il existe un risque que vos données soient détenues par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, même sans recours juridiques. Si vous ne cliquez pas sur les liens des fournisseurs de réseaux sociaux, aucune donnée ne sera transmise.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur le traitement des données par les offres de médias sociaux:

Facebook:
https://de-de.facebook.com/help/pages/insights,
https://de-de.facebook.com/about/privacy,
https://de-de.facebook.com/full_data_use_policy

LinkedIn:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

YouTube:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

7.1 Vidéo YouTube

7.1.1 Description et étendue du traitement des données

Nous avons intégré les services de YouTube sur ce site Web. Nous utilisons pour l'intégration de vidéos le fournisseur YouTube. Le traitement des données est effectué par: YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA,

Le traitement des données pour l'Espace économique européen et pour la Suisse est effectué par: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Lorsque vous visitez notre site Web avec des vidéos intégrées, votre adresse IP sera envoyée à YouTube et des cookies seront installés sur votre ordinateur. Nous avons inclus nos vidéos YouTube en mode de confidentialité amélioré (auquel cas, YouTube contacte toujours le service Google DoubleClick, mais les données personnelles ne sont pas évaluées conformément à la politique de confidentialité de Google). En conséquence, YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs à moins qu'ils ne regardent la vidéo intégrée. Si vous cliquez sur la vidéo, votre adresse IP sera envoyée à YouTube et YouTube saura que vous avez regardé la vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube, ces informations sont également attribuées à votre compte utilisateur (vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de YouTube avant de cliquer sur la vidéo). Nous n'utilisons aucune influence sur une éventuelle collecte ou utilisation de vos données par YouTube. Pour plus d'informations sur la confidentialité, veuillez consulter la politique de données suivante de YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

7.1.2 Base juridique du traitement des données

La base juridique de ce traitement de données est votre consentement donné, l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. a) RGPD.

7.1.3 Finalité du traitement des données

Nous utilisons les réseaux sociaux pour promouvoir notre entreprise. Nous voulons également vous donner la possibilité d'interagir avec les médias sociaux via notre site Web.

7.1.4 Durée du stockage

Les données collectées par YouTube (Google) seront supprimées par le responsable du traitement après une période de conservation fixe de 9 à 18 mois.

7.1.5 Droit d'opposition et d'effacement

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.Pour empêcher le traitement des données par YouTube, vous avez la possibilité de vous déconnecter de YouTube et de supprimer tous les cookies avant de visiter notre site Web. Des paramètres supplémentaires et des désaccords sur l'utilisation des données à des fins promotionnelles sont disponibles dans les paramètres du profil YouTube.

8 Autres outils de fournisseurs tiers

Nous utilisons également des fournisseurs tiers pour nous aider avec l'apparence et les fonctionnalités du site. Ceux-ci sont énumérés ci-dessous:

8.1 Polices Web Google

8.1.1 Description et étendue du traitement des données

Nous utilisons des polices Web fournies par Google. pour une représentation uniforme des polices sur le site Web. Le traitement des données pour l'Espace économique européen et pour la Suisse est effectué par: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices. Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. En conséquence, Google apprend que notre site Web a été consulté via votre adresse IP.

Pour plus d'informations sur les polices Web Google, consultez https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

8.1.2 Base juridique du traitement des données

La base juridique est l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. f) RGPD. Il est dans notre intérêt de rendre notre site Web attrayant et convivial à la fois.

8.1.3 Finalité du traitement des données

Nous utilisons des polices Web fournies par Google pour une représentation uniforme des polices sur le site Web. La raison pour laquelle nous utilisons les polices Web Google est notre intérêt à rendre notre site Web vivant et convivial.

8.1.4 Durée du stockage

Nous ne traitons les données personnelles que le temps nécessaire. Dès que la finalité du traitement des données est remplie, l'effacement des données est effectué selon les normes du concept d'effacement, à moins que les réglementations légales ou contractuelles ne s'y opposent.

8.1.5 Droit d'opposition et d'effacement

Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment au traitement des données. Pour cela, veuillez nous contacter. Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez choisir de ne pas download les polices provenant de serveurs de tiers. Dans ce cas, une police par défaut déjà installée sur votre ordinateur sera utilisée.

8.2 StackPath (anciennement Bootstrap CDN / Max CDN)

8.2.1 Description et étendue du traitement des données

Notre site Web utilise les services de StackPath (anciennement Max CDN). Le traitement des données est effectué par: StackPath LLC, 2021 McKinney Ave., Suite 1100, Dallas TX 75201, USA.

Afin de rendre notre site Web moderne, rapide et clair, nous utilisons la technologie bootstrap en fournissant des collections d'instructions techniques (appelées bibliothèques) à votre navigateur. Si vous n'avez pas encore enregistré de copie dans votre navigateur via un autre site Web, le fichier vous sera transmis lorsque vous visitez notre site Web et votre adresse IP sera traitée via cette connexion.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données dans la déclaration de protection des données sous le lien suivant: https://www.stackpath.com/legal/privacy-statement/

8.2.2 Base juridique du traitement des données

La base juridique est basée sur l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. f) RGPD. Il est de notre intérêt légitime d'assurer l'efficacité des services que nous utilisons.

8.2.3 Finalité du traitement des données

Nous utilisons les services pour nous assurer que notre site Web fonctionne efficacement en permettant d'accéder au contenu plus rapidement et de manière plus fiable.

8.2.4 Durée du stockage

Les données seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires à la fourniture du service et qu'aucune période de conservation légale, contractuelle ou officielle n'empêche la suppression.

8.2.5 Droit d'opposition et d'effacement

Vous avez la possibilité de vous opposer au traitement des données à tout moment. Pour cela, veuillez nous contacter.

9 Fournisseurs de services de pays tiers

Afin de pouvoir fournir nos services, nous utilisons le soutien de fournisseurs de services de pays tiers (pays non membres de l'UE). Afin d'assurer la protection de vos données personnelles dans ce cas, nous concluons des contrats de traitement avec chaque prestataire de services soigneusement sélectionné. Tous nos sous-traitants fournissent des garanties suffisantes pour mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées. Nos sous-traitants de pays tiers sont soit situés dans un pays avec un niveau adéquat de protection des données (article 45 du RGPD), soit fournissent des garanties appropriées (article 46 du RGPD).

Niveau de protection adéquat: Le fournisseur vient d'un pays dont le niveau de protection des données a été reconnu par la Commission européenne. Pour plus d'informations, consultez: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en

Clauses contractuelles types de l'UE: Notre fournisseur s'est soumis aux clauses contractuelles standard de l'UE pour garantir un transfert de données sécurisé. Pour plus d'informations, consultez: https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF

Règles d'entreprise contraignantes: L'article 47 du RGPD offre la possibilité d'assurer la protection des données lors du transfert de données vers un pays tiers via des règles d'entreprise contraignantes. Celles-ci sont examinées et approuvées par les autorités chargées de la sécurité des données dans le cadre du mécanisme de cohérence conformément à l'art. 63 RGPD.

Consentement : En outre, un transfert de données vers un pays tiers sans un niveau de protection adéquat n'aura lieu que si vous nous avez donné votre consentement conformément à l'art. 49 sec. 1 lit. a) GDPR à cet effet.

10 Vos droits

Vous disposez des droits suivants sur les données personnelles vous concernant:

10.1 Droit de retirer un consentement donné (art.7 RGPD)

Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez le retirer à tout moment. Cela affectera la recevabilité du traitement de vos données personnelles par nous pour la période après que vous ayez retiré votre consentement. Pour retirer votre consentement, contactez-nous personnellement ou par écrit.

10.2 Droit d'accès (art.15 RGPD)

Vous avez le droit d'obtenir de notre part la confirmation du traitement ou non des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, l'accès à vos données personnelles et aux informations suivantes:

  • le but du traitement;
  • les catégories de données à caractère personnel concernées;
  • les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels vos données personnelles ont été ou seront divulguées, en particulier les destinataires dans des pays en dehors de l'UE ou des organisations internationales;
  • dans la mesure du possible, la période envisagée pour laquelle vos données personnelles seront stockées, ou, si ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette période;
  • toutes les informations disponibles sur la source de vos données personnelles;
  • l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage, visée à l'art. 22 par. 1 et 4 du RGPD et, dans ces cas, des informations significatives sur la logique impliquée, ainsi que sur l'importance et les conséquences envisagées d'un tel traitement pour vous.

Dans le cas d'une telle demande, vous devez fournir suffisamment d'informations sur votre identité pour prouver que la demande concerne vos propres données personnelles.

10.3 Droit de rectification et d'effacement (art.16, 17 RGPD)

Vous avez le droit d'obtenir de notre part sans retard injustifié la rectification et la complétion des données personnelles inexactes vous concernant.

Vous pouvez également demander la suppression de vos données personnelles si l'une des conditions suivantes s'applique à vous:

  • les données personnelles vous concernant ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière;
  • vous retirez le consentement sur lequel le traitement est basé conformément à l'art. 6 par. 1 s.1 lit. a) ou Art. 9 par. 2 lit. a) GDPR, et lorsqu'il n'y a pas d'autre fondement juridique du traitement;
  • vous vous opposez au traitement conformément à l'art. 21 par. 1 RGPD et il n'y a pas de motif légitime impérieux pour le traitement, ou si vous vous opposez au traitement conformément à l'art. 21 par. 2 RGPD;
  • les données personnelles ont été traitées illégalement;
  • les données à caractère personnel doivent être effacées pour se conformer à une obligation légale du droit de l'Union ou de l'État membre à laquelle nous sommes soumis;
  • les données personnelles ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information visée à l'art. 8 par. 1.

Lorsque nous avons rendu les données personnelles publiques et sommes obligés d'effacer les données personnelles conformément à l'art. 17 par. 1 RGPD, nous, en tenant compte de la technologie disponible et du coût de mise en œuvre, prendrons des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, pour informer les responsables du traitement qui traitent les données personnelles que vous avez demandé l'effacement par ces responsables de tout lien vers ou copie ou la réplication de ces données personnelles.

Ces droits ne s'applique pas dans la mesure où le traitement est nécessaire:

  • pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information;
  • pour le respect d'une obligation légale qui nécessite un traitement par le droit de l'Union ou d'un État membre auquel nous sommes soumis ou pour l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dévolue au responsable du traitement;
  • pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l'art. 9 par. 2 lit. h) et i) ainsi que l'art. 9 par. 3 RGPD;
  • à des fins d'archivage dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'art. 89 par. 1 RGPD, dans la mesure où le droit mentionné ci-dessus est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs de ce traitement, ou
  • pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales.

10.4 Droit à la limitation du traitement (art.18 RGPD)

Vous avez le droit d'obtenir de notre part une limitation du traitement lorsque l'une des conditions suivantes s'applique:

  • l'exactitude des données personnelles est contestée par vous, pendant une période nous permettant de vérifier l'exactitude des données personnelles;
  • le traitement est illicite et vous vous opposez à l'effacement des données personnelles et demandez à la place la limitation de leur utilisation;
  • nous n'avons plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales;
  • vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'art. 21 par. 1 GDPR en attendant la vérification si nos motifs légitimes l'emportent sur les vôtres

Lorsque le traitement a été limité dans les conditions susmentionnées, ces données personnelles ne seront, à l'exception du stockage, traitées qu'avec votre consentement ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits légaux ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union ou d'un État membre.

Si la limitation du traitement est restreinte, nous vous en informerons avant la levée de la restriction.

10.5 Droit à l'information (art.19 RGPD)

Si vous nous avez fait valoir votre droit de rectification, d'effacement ou de limitation du traitement des données, nous informerons tous les destinataires de vos données personnelles pour corriger, supprimer ou restreindre le traitement des données, à moins que cela ne s'avère impossible ou implique un effort disproportionné.

Vous avez également le droit de savoir quels destinataires ont reçu vos données personnelles.

10.6 Droit à la portabilité des données (art.20 RGPD)

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. En outre, vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement, lorsque

  • le traitement est basé sur le consentement conformément à l'art. 6 par. 1 s.1 lit. a) RGPD ou de l'art. 9 par. 2 lit. a) GDPR ou est basé sur un contrat conformément à l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. b) DS-GVO; et
  • le traitement est effectué par des moyens automatisés.

En exerçant votre droit à la portabilité des données, vous avez le droit d'obtenir ces données personnelles transmises directement de nous à un autre responsable du traitement, dans la mesure où cela est techniquement possible. Le droit à la portabilité des données ne s'applique pas au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique qui nous a été déléguée.

10.7 Droit d'opposition (art.21 RGPD)

Lorsque nous avons fondé le traitement de vos données personnelles sur un intérêt légitime (art. 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f) du RGPD), vous pouvez vous opposer au traitement. Il en va de même si le traitement des données est basé sur l'art. 6 par. 1 s. 1 lit. e).

Dans ce cas, nous vous demandons d'expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devons pas traiter vos données personnelles. Sur cette base, nous mettrons fin ou adapterons le traitement des données ou vous montrerons nos raisons légitimes pour lesquelles nous continuons le traitement des données.

10.8 Droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle (art.77 RGPD)

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données personnelles les données vous concernant sont contre les infractions au RGPD.

L'autorité de contrôle à laquelle la réclamation a été soumise vous informera du statut et des résultats de la réclamation, y compris la possibilité d'un recours juridictionnel conformément à l'article 78 du RGPD.

11 Comment vous percevez ces droits

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter.

12 Sous réserve de modifications

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité conformément aux exigences légales.

Mai 2021