Workshop Features

Wenn Sie planen, einen Workshop mit DEON zu organisieren, helfen Ihnen viele nützliche Funktionen.

1. 1 Pad-Modus
  2. 2 iOS-Apps
  3. 3 Web-App Lite und Web-App Desktop
  4. 4-Abstimmungen
  5. 5 Follow View

1 Pad-Modus

Wenn Sie in den Pad-Modus wechseln, wird DEON mit einer sehr reduzierten Benutzeroberfläche angezeigt. Dies ist ideal, wenn Sie während eines Workshops mehrere Computer (z. B. Tablets) verwenden möchten, um einfach Text, Skizzen, Fotos oder Websites beizutragen.

§ Ohne die Installation von DEON können Sie auch die verwenden DEON Web-App Lite zu Textdiagramme senden zu Projekten (zB von einem Smartphone) oder die DEON Web-App für Desktop.

Um in den Pad-Modus zu wechseln, drücken Sie „Enter Pad-Mode“. in der linken unteren Ecke des DEON Homescreen. Dann laden Sie einfach ein beliebiges Projekt.

Inhalte, die Sie im Pad-Modus erstellen, gelangen in den Posteingang des Projekts, nachdem Sie oben rechts auf die Schaltfläche "Senden" geklickt haben oder wenn Sie den Inhalt einfach nach oben wischen. Sie können den Inhalt dann aus dem Posteingang in Ihren Arbeitsbereich ziehen.

Neben Texten und Skizzen können Sie auch Fotos aufnehmen, Dateien oder ganze Websites übertragen:

Nach oben

2 iOS-Apps

The new DEON-App für iPad ist im App Store erhältlich!
Verfügbar für beide Cloud und On Premises.

Für iPhone und iPad können Sie alternativ auch die verwenden iOS DEON Lite App (Derzeit nicht verfügbar für CLOUD), wenn Sie während eines Workshops lediglich Inhalte beisteuern möchten. Sie können mehrere Textfelder oder Fotos erstellen und diese auf Ihrem Display behalten, bis Sie sich entscheiden, eines nach oben zu wischen, um es an den Projekt-Posteingang zu senden.

Nach oben

3 Web-App Lite und Web-App Desktop

Bitte beachten Sie: Für DEON stehen Ihnen verschiedene Web App Lite-Optionen zur Verfügung CLOUD und DEON OnPrem.

Für DEON CLOUD, öffnen Sie einfach einen Browser auf Ihrem Smartphone und gehen Sie zu lite.deon.cloud
oder nutzen Sie den QR-Code feature im Dropdown-Dialogfeld „Teilen“ Ihres Projekts. Sie können Texte erstellen und Bilder und Fotos hochladen.

Installieren Sie für DEON OnPrem entweder das iPhone DEON Lite App Oder öffnen Sie einen Browser auf Ihrem Smartphone, geben Sie die URL des DEON-Servers Ihrer Organisation ein und melden Sie sich bei Ihrem DEON-Konto an. Klicken Sie auf eines der Symbole neben einem Projektnamen, um Text zu erstellen oder an Abstimmungen teilzunehmen.

Hinweis: Die derzeit verfügbaren Lite-Apps werden in Kürze zu einer einzigen App zusammengefasst.

Web-App-Desktop
Das DEON Web App Desktop (BETA) und DEON CLOUD Web-App-Desktop (BETA) ermöglicht es Ihnen, den DEON-Arbeitsbereich in einem Desktop-Webbrowser anzuzeigen und zu bearbeiten, ohne eine Anwendung zu installieren.
Bitte beachten Sie, dass sich diese Apps derzeit im BETA-Stadium befinden. Ein großes Update wird im September 2023 verfügbar sein.
Um die volle Funktionalität und Leistung zu erhalten, empfehlen wir Ihnen download die Desktop-App or CLOUD Desktop-Anwendung.

Nach oben

4-Abstimmungen

Sie können in wenigen Sekunden interaktive Abstimmungen erstellen.
Stimmen Sie einfach für beliebige Textfelder in Ihrem Projekt ab und zeigen Sie die Ergebnisse in Echtzeit mit Balkendiagrammen an.
Innerhalb desselben DEON-Projekts können mehrere verschiedene Abstimmungen erstellt und gleichzeitig aktiv sein.

Erstellen Sie ein Voting:
  1. Wählen Sie eine oder mehrere Textfelder in Ihrem Projekt aus und klicken Sie auf "Create Voting". im Kontextmenü.
  2. Passen Sie die Abstimmungseinstellungen im Dialogfeld an:

Activating: Sie können ein Voting jederzeit deaktivieren oder wieder aktivieren. Teilnehmer können nur abstimmen, wenn ein Voting aktiviert ist.
    Rating: Mit dieser Abstimmungsart können die Teilnehmer jedem Textfeld die Punktzahl von 0 bis „Point count“ zuweisen. Das bedeutet, dass alle Textfelder die volle Punktzahl erhalten können.
    Distribute points: Mit dieser Abstimmungsart können die Teilnehmer den „Point count“ auf alle Textbeschriftungen verteilen. Das heißt, wenn ein Textfeld mehr Punkte erhält, bleiben weniger Punkte für andere Textfelder übrig.
    § Wenn Sie möchten, dass sich die Teilnehmer nur für eine Option entscheiden, wählen Sie eine „Punktzahl“ von 1. Die Ergebnisse werden in% angezeigt.
Teilnahme am Voting:

Verwenden Sie entweder die DEON Desktop App (OnPrem oder CLOUD) oder die DEON Lite iOS App (nur OnPrem) oder die DEON Web App (OnpremOnly), um an einer Abstimmung teilzunehmen.
Hinweis: Die WebApp läuft auf jedem Gerät (z. B. Smartphone) mit einem Webbrowser ohne Installation:

1. Öffnen Sie einen Webbrowser, navigieren Sie zur URL des DEON-Servers in Ihrer Organisation und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Voting" neben einem Projekt in der Spalte „Actions“ in Ihrer Projektliste.

Öffnen Sie in der iOS DEON Lite App ein Projekt und klicken Sie auf die Schaltfläche „Voting“ in der oberen rechten Ecke.

Klicken Sie in der DEON Desktop App auf die Schaltfläche Abstimmung im Hauptmenü, um das Abstimmungsfeld anzuzeigen.

Nach oben

5 Follow View

Follow View bietet Ihnen leistungsstarke und einfach zu bedienen features Teilnehmer in allen möglichen Workshop-Situationen zu koordinieren und zu navigieren.
Erfahren Sie mehr über die Follow View Seite.

Nach oben